❄    21 Décembre 2016   ❄ 

(10h 44 calendrier des PTT faisant foi!)

❄ ⛄ ❄ Bienvenue à  Sir Winter! ❄ ⛄ ❄

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 Noël  approche à grands  pas,

Je suis sûre  que vous ne vous ennuyez pas...

Alors pas de surenchère ou de cadeau de dernière minute. 

Juste un  petit partage, une transmission....

Aurez-vous le  temps d'une pause thé & Pain d'épice  avec moi ? 

Je vous y invite ,

en ouvrant mon cahier de recettes.

( qui n'est pas très  fourni j'en conviens,

la cuisine du quotidien  n'étant pas mon domaine prédilection... )

Mais au moment de Noël, ce n'est pas tout a fait pareil...

J'aime emplir la maison du parfum du pain d'épice de ma tata Ginou.(*1)

Jamais tout à fait le même,  mais toujours délicieux ....

Chaque année, il a une odeur, une couleur, une saveur qui racontent

les fleurs butinées par les abeilles : les lavandes, l'accacia, le sapin....

 Alors  loin de pinterest et marmiton,

je vous livre la liste de ses ingrédients telle que dans mon vieux cahier...

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Ensuite, très  simplement,  il faut mélanger ensemble tous les éléments secs:

farine, sucre, épices, bicarbonate dans un grand saladier.

Y ajouter les oeufs.

Enfin faire fondre le miel dans le lait tiédi additionné de l'huile.

Verser  ce liquide dans  la  première  préparation et bien mélanger. 

Mettre dans un moule à  cake, dans de petites caissettes à muffins ou dans un plateau à  gâteau  roulé pour pouvoir découper  des formes à  l'emporte-pièce. 

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 Et maintenant dégustez !

Croustillant à  l'extérieur,  moelleux  à  l'intérieur,  excellent nature,

Il est prêt à  accueillir une petite confiture de cassis, une marmelade d'orange,

Voire à  être  toasté  de foie gras, s'il vous en reste le 24!

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 Je vous souhaite un doux Noël ,

de miel et d'épices,

 d'étoiles et de douceurs partagées ...

A bientôt les lutines!

(*1 ) Spéciale dédicace à toi Lo.... qui  sûrement passera par là....

Bisous à ta mam, j'espère qu'il n'y a pas de copyright sur la recette,

sinon la SACEC (Société des Auteurs compositeurs & Editeurs de Cuisine) va m'épingler...