L'heure du pain d'épice
❄ 21 Décembre 2016 ❄
(10h 44 calendrier des PTT faisant foi!)
❄ ⛄ ❄ Bienvenue à Sir Winter! ❄ ⛄ ❄
Noël approche à grands pas,
Je suis sûre que vous ne vous ennuyez pas...
Alors pas de surenchère ou de cadeau de dernière minute.
Juste un petit partage, une transmission....
Aurez-vous le temps d'une pause thé & Pain d'épice avec moi ?
Je vous y invite ,
en ouvrant mon cahier de recettes.
( qui n'est pas très fourni j'en conviens,
la cuisine du quotidien n'étant pas mon domaine prédilection... )
Mais au moment de Noël, ce n'est pas tout a fait pareil...
J'aime emplir la maison du parfum du pain d'épice de ma tata Ginou.(*1)
Jamais tout à fait le même, mais toujours délicieux ....
Chaque année, il a une odeur, une couleur, une saveur qui racontent
les fleurs butinées par les abeilles : les lavandes, l'accacia, le sapin....
Alors loin de pinterest et marmiton,
je vous livre la liste de ses ingrédients telle que dans mon vieux cahier...
Ensuite, très simplement, il faut mélanger ensemble tous les éléments secs:
farine, sucre, épices, bicarbonate dans un grand saladier.
Y ajouter les oeufs.
Enfin faire fondre le miel dans le lait tiédi additionné de l'huile.
Verser ce liquide dans la première préparation et bien mélanger.
Mettre dans un moule à cake, dans de petites caissettes à muffins ou dans un plateau à gâteau roulé pour pouvoir découper des formes à l'emporte-pièce.
Et maintenant dégustez !
Croustillant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur, excellent nature,
Il est prêt à accueillir une petite confiture de cassis, une marmelade d'orange,
Voire à être toasté de foie gras, s'il vous en reste le 24!
Je vous souhaite un doux Noël ,
de miel et d'épices,
d'étoiles et de douceurs partagées ...
A bientôt les lutines!
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(*1 ) Spéciale dédicace à toi Lo.... qui sûrement passera par là....
Bisous à ta mam, j'espère qu'il n'y a pas de copyright sur la recette,
sinon la SACEC (Société des Auteurs compositeurs & Editeurs de Cuisine) va m'épingler...